Federazione Italiana Motonautica | In Germania, due piloti azzurri tra i grandi protagonisti. Claudio Fanzini vince la 2^ tappa stagionale nel Mondiale Circuito F/250; Andrea Ongari si aggiudica il 2° posto del podio.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
7444

image_pdfimage_print

Trasferta decisamente positiva per i piloti italiani di motonautica Circuito che sabato e domenica scorsa erano a Kriebstein in Germania, in vista della 2^ tappa del Mondiale F/250.

Sui tredici piloti partecipanti provenienti da 7 differenti nazioni europee, Claudio Fanzini (podio foto in apertura) ha vinto la gara tedesca, imponendosi rispettivamente sul cremonese Andrea Ongari (Circolo Nautico Chiavenna) e sull’ungherese Peter Bodor.

Fanzini, caorsano di Monticelli d’Ongina e portacolori dell’ Effeci Racing Team  (nonché attuale campione mondiale in carica della F/250) ha dominato la gara tedesca, chiudendola con due vittorie ed un 2° posto nelle tre manches disputate. Dunque, una vittoria molto importante che lo ha confermato in vetta alla classifica provvisoria del Mondiale a quota 40 punti.

Grande prestazione anche quella di Andrea Ongari, che, con i punti brillantemente ottenuti in Germania, si è garantito il terzo posto della classifica provvisoria (30 punti per lui), alle spalle del campione ungherese Bodor che di punti ne ha ad oggi 32.

Ottimo risultato nella gara di Kriesbstein anche quello di Matteo Gandolfi (Effeci Racing Team), che ha chiuso 4° classificato di giornata e 4° nella classifica provvisoria del Mondiale.

Gara problematica invece per Marco Malaspina, 10° classificato; i pochi punti ottenuti dal piacentino del Circolo Nautico Chiavenna gli hanno tuttavia assicurato il 5° posto nella classifica provvisoria del Mondiale.

La prossima e ultima tappa del Mondiale F/250, decisiva per l’assegnazione del titolo iridato 2018, sarà in Italia, a Boretto Po (RE), dal 12 al14 ottobre.