Federazione Italiana Motonautica | in Norvegia, lo svedese Pierre Lundin vince la 4^ tappa del Mondiale F2. Il veneto Alberto Comparato è ora 4° in classifica provvisoria. In Germania, il Mondiale O/250 edizione 2016 va a Massimo Rossi, italiano che corre con licenza tedesca.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
3763
post-template-default,single,single-post,postid-3763,single-format-standard,hazel-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.7,wpb-js-composer js-comp-ver-7.2,vc_responsive

image_pdfimage_print

Si è conclusa oggi in Norvegia, a Tonsberg, la 4^ tappa stagionale del Mondiale Circuito di F2.

A vincere è stato l’attuale leader di classifica, lo svedese Pierre Lundin, che si è imposto rispettivamente sull’inglese Matthew Palfreyman e sullo svedese autore della Pole, Erik Edin.

Continua ad impressionare Alberto Comparato; il giovane campione veneto del Woodstock Yachting Club aveva ottenuto il 3° tempo in griglia di partenza. Oggi stava disputando un’ottima gara, al 4° posto della classifica;  ha dovuto però ritirarsi al 3o° giro (sui 45 previsti), a causa di seri problemi di visibilità del cupolino della sua imbarcazione.

Pur non avendo comunque ottenuto punti, Comparato è ora 4° nella classifica provvisoria, alle spalle di Lundin, Edin e Palfreyman. Mancano ancora tre gare al termine del Mondiale. Il prossimo appuntamento con la F2 sarà quello lituano di Zarasai dal 27 al 28 agosto.

Comparato Alberto - copyright foto Roberto Fossati

Comparato Alberto – copyright foto Roberto Fossati

MONDIALE CIRCUITO O/250

A Kriebstein (Germania) si è concluso oggi il Campionato Mondiale O/250, in prova unica e dunque valido per l’assegnazione del titolo 2016 di categoria.

A vincerlo è stato Massimo Rossi, il pilota veneto di San Bellino che gareggia per la Germania.

Rossi ha dominato sui 12 piloti qualificati, grazie a tre vittorie nelle tre manches di gara disputate; argento all’ungherese Peter Bodor; bronzo al tedesco Alex Mario.

Gara problematica per i due piloti italiani qualificati, Alessandro Cremona (piacentino della Mot. San Nazzaro) e Daniele Frontoni (piacentino di Cortemaggiore che gareggia per la MGF Racing). Cremona, non essendo riuscito ad esprimere tutto il potenziale della sua imbarcazione a causa di problemi di carburazione del motore, ha chiuso la gara tedesca al 6° posto finale. Frontoni è riuscito ad andare a punti in una sola manche, ottenendo il 9° piazzamento nella classifica finale. Per ulteriori informazioni, www.uimpowerboating.com.