Federazione Italiana Motonautica | Motonautica Circuito da Boretto (RE): Claudio Fanzini si laurea campione del mondo della classe F/250; bronzo al cremonese Andrea Ongari.
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni, Motonautica, FIM
Sito Ufficiale della Federazione Italiana Motonautica Fim Coni Motonautica FIM
7610
post-template-default,single,single-post,postid-7610,single-format-standard,hazel-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.7,wpb-js-composer js-comp-ver-7.2,vc_responsive

image_pdfimage_print

Oggi a Boretto (RE), grandi festeggiamenti per l’Italia, che ha visto due piloti azzurri vincere la medaglia d’oro e di bronzo nel Mondiale Circuito della F/250.

Su gli 11 piloti partenti provenienti da 5 diverse Nazioni, il titolo iridato 2018 della F/250 è andato a Claudio Fanzini (foto in apertura), caorsano di Monticelli d’Ongina portacolori della Effeci Racing Team, con 60 punti totali incamerati; argento mondiale delle F/250 all’ungherese Peter Bodor (49 punti), mentre Andrea Ongari, cremonese del Circolo Nautico Chiavenna, si è aggiudicato la medaglia di bronzo (40 punti).

Oggi a Boretto nella 3^ e ultima tappa del Mondiale, Fanzini ha dominato vincendo le due manches disputate, dopo aver regolato l’ungherese Bodor e il piacentino Alessandro Cremona (rispettivamente 2° e 3° di giornata).

Per la cronaca, Ieri purtroppo non è stato possibile effettuare la 1^ manche di gara per nessuna categoria a causa delle pessime condizioni del fiume Po.

Fanzini ha conquistato così il suo secondo titolo mondiale di questa categoria dopo quello arrivato lo scorso anno. Una meritata conferma per questo forte pilota azzurro che questo anno ha anche vinto il titolo di campione mondale ed europeo della categoria 350.

Gara più movimentata invece quella del Mondiale F/500, qui a 4^ e decisivo appuntamento; Campione del Mondo 2018 si è confermato lo slovacco Marian Jung, leader di classifica con 75.

Una vittoria agevole per Jung, che ha incamerato entrambe la manches di gara, imponendosi rispettivamente sull’ungherese con licenza austriaca Attila Havas (a cui è andato l’argento iridato con 68 punti all’attivo) e sull’estone Erko Aabrams, che si è aggiudicato il bronzo a quota 43 punti.

Quarto posto finale (con 37 punti in classifica) per il piacentino Giuseppe Rossi, che a Boretto non è riuscito ad andare a punti, essendo stato costretto a ritirarsi a causa del danneggiamento del suo scafo avvenuto a causa della collisione con un altro scafo nel corso della prima manche di gara. Incidente di gara nella F/500 anche per il bulgaro Milen Marinov, subito soccorso e trasportato in ospedale per accertamenti.

Nella 3^ e ultima tappa stagionale del Mondiale della F/125, l’attuale leader di classifica l’estone Erik Aaslav-Kaasik ha vinto gara e Titolo iridato 2018; argento e bronzo alla Polonia, con Sebastian Kecinsky e Henryk Synoracki.

La 4^ e ultima tappa del Campionato Italiano Circuito della classe Osy/400 prevista a Boretto è stata annullata e verrà recuperata nel corso della manifestazione di San Nazzaro del prossimo 3-4 novembre.